Коркинцы собрали более полутора тонн мусора за один день
Главное Город Земляки Общество

Коркинцы собрали более полутора тонн мусора за один день

В Коркинском районе в четвёртый раз прошли «Чистые игры». Это командные соревнования по сбору и сортировке отходов, увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки и даже соревнуются в эко-меткости. Команды состязаются, кто соберёт отходов больше.

Организаторы: областное министерство экологии и отдел молодёжной политики управления образования выбрали площадку для «Чистых игр» в районе пищевого техникума. В них участвовали более пятидесяти человек в составе 17 команд. Основная часть из них школьники, но также были активисты от Коркинского горно-строительного техникума, команда центра дополнительного образования детей, фабрики «ЮжУралКартон» и партии «Единая Россия».

            Дополнительные баллы ребятам начислялись за найденные артефакты – вещи, которые игроки находили в мусоре и считали достаточно интересными. Ребята придумывали и рассказывали волонтёрам удивительные истории. В этом состязании не было равных по креативу старшеклассникам из школы № 1, они нашли старый диван, который назвали ложем императора Александра I, бритвенный станок гиганта и даже унитаз и другие необычные вещи.

            За полтора часа соревнований команды собрали 150 мешков мусора: 45 – смешанного, 50 – пластика, 50 – стекла и пять мешков металла. Кроме того, участники нашли огромное количество крупногабаритного мусора, который почти невозможно посчитать и взвесить. В общей сложности эко-активисты избавили район от 1 561,74 килограмма мусора!  Хороший подарок городу в канун дня рождения.

            Первое место заняла команда «Эко-патруль» (центр дополнительного образования детей), на втором – команда малышей «Молния» (школа № 3), а почётное третье место у «Опричников» из школы № 1. Победителям в награду достался главный приз – картонный кубок чистоты от «ЮжУралКартона», за призовые места команды получили торты от комбината школьного питания. Каждый участник получил по шоколадке, ведь главное не победа, а участие.

 

Организаторы «Чистых игр» благодарят за помощь в проведении четвёртого Кубка чистоты министерство экологии Челябинской области, управление образования и администрацию Коркинского района, городской рынок, фабрику «ЮжУралКартон», комбинат школьного питания, ООО «Коммунальный сервис» и ООО «Центр коммунального сервиса».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Варвара Шестакова,

фото автора
Поделиться