Губернатор и главы районов обсудили меры борьбы с ковидом
Город Земляки Общество

Алексей Текслер ответил на вопросы южноуральцев онлайн

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл личный прием граждан в онлайн-формате. Глава региона рассмотрел шесть обращений, в том числе касающиеся капитальных ремонтов социально значимых объектов, обеспечения общественной безопасности, улучшения качества сотовой связи в отдаленных районах области, развития транспортной сети.

По итогам приёма Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительных средств на ремонт системы отопления, электроснабжения в здании Дома культуры села Белоусово, противопожарные мероприятия, а также на закупку кресел в зрительный зал, светового и звукового оборудования. Ранее на ремонт здания в рамках национального проекта «Культура» было предусмотрено более трёх миллионов рублей. На эти средства провели капитальный ремонт стен, крыши и фасада ДК, заменили окна.  

Губернатор поручил открыть пост добровольной пожарной охраны в поселке Слюдорудник Кыштымского городского округа. С этой просьбой обратилась преподаватель местной школы Марина Новоселова. Открытие поста запланировано в декабре этого года. Регион выделит средства на его содержание. В областном бюджете предусмотрено софинансирование расходных обязательств муниципалитетов на создание условий для организации добровольной пожарной охраны. С использованием субсидии организовано круглосуточное дежурство 27 постов в 139 населенных пунктах области.

Учитель физики из Красноармейского района Елена Киселева обратилась к губернатору с проблемой плохой мобильной связи в селе Калуга-Соловьевка. Глава региона поручил организовать работу по улучшению качества сотовой связи и созданию инфраструктуры для мобильного интернета в населенном пункте. В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в селе планируется строительство базовой станции 2,4G.

Еще одно обращение поступило от жителя Озёрска Юрия Тарасова. Проблема заключалась в отсутствии регулярного автобусного сообщения между городами Озерск и Касли. В рамках подготовки бюджета следующего года Алексей Текслер поставил задачу развития межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутов общественного транспорта. Автобус между Озерском и Каслями начнет курсировать уже в октябре этого года. Ежедневно планируется три рейса, компенсация перевозчику будет выплачиваться за счет средств областного бюджета.

Поделиться