В госпитале Коркино лечатся 167 человек, большинство пациентов – жители Коркинского района
Главное Город Здоровье Земляки Общество

В госпитале Коркино лечатся 167 человек, большинство пациентов – жители Коркинского района

В госпитале Коркино, открытом 5 октября на базе роддома городской больницы № 1, лечение проходят 167 человек, заболевших коронавирусом. Состояние пациентов при поступлении оценивается как среднее и тяжёлое.

Большинство заболевших – жители Коркинского района (26 коркинцев, девять первомайцев, восемь розинцев), также людей доставили из Копейска (13), Троицка (18), Еманжелинского (17), Еткульского (11), Сосновского районов (8), Челябинска (четверо) и других территорий области.

Сегодня планируется первая выписка двенадцати человек, которые проходили лечение в госпитале с 5 октября.

Отметим, что по состоянию на 10 октября за сутки в Челябинской области подтверждено 404 новых случая заболевания ковидом, в том числе у пяти школьников. От коронавируса за сутки умерло 27 человек. Сейчас на Южном Урале 10 902 человека с подтверждённым диагнозом «коронавирус».

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ковидом в Челябинской области с 11 октября по постановлению главного санитарного врача региона Анатолия Семёнова введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. К них относятся совершеннолетние сотрудники организаций, осуществляющие образовательную и медицинскую деятельность; занятые в сфере обслуживания населения (торговля, общественное питание, транспорт общего пользования, соцзащита, ЖКХ, развлекательные и досуговые организации и т. д), гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Лица, имеющие противопоказания, освобождаются от прививки.

Сейчас это вынужденная мера и речь идёт об отдельных категориях граждан, которые много общаются с людьми и подвержены наибольшему риску заражения. Вакцинация отдельных категорий населения введена уже во многих регионах России. В Челябинской области 94 процента госпитализированных с ковидом – непривитые, а чаще болеют люди трудоспособного возраста: 50-64 и 30-49 лет.

Елена Васильева

Поделиться