Специалист по связям с общественностью детской спортивной школы Коркино Татьяна Мельникова поставила прививку, не дожидаясь введения обязательной вакцинации
Город Здоровье Земляки Общество

Специалист по связям с общественностью детской спортивной школы Коркино Татьяна Мельникова поставила прививку, не дожидаясь введения обязательной вакцинации

С 11 октября в Челябинской области введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Лица, контактирующие со значительным количеством людей, подвержены высокому риску заболевания в силу особенностей профессиональной деятельности. Кроме того, в случае заболевания, они могут явиться источниками инфекции для значительного числа лиц. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача нашего региона Анатолия Семёнова.

Губернатор Алексей Текслер поддержал решение нашего главного санитарного врача о введении обязательной вакцинации:

 В нынешней ситуации это верное решение, врачи, учителя, работники торговли и других сфер наиболее подвержены риску заражения, а также сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растёт, увеличивается число тяжёлых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи.

Глава региона обратил внимание, что 94 процента госпитализированных с ковидом в Челябинской области – это непривитые и подавляющее большинство тяжёлых случаев – это тоже непривитые граждане.

Многие сознательные южноуральцы, в том числе коркинцы, уже поставили прививку от ковида, не дожидаясь введения обязательной вакцинации.

– Очень многие у нас в школе и вообще среди моих знакомых привились, и я в том числе. Перенесла прививку вполне нормально, было небольшое недомогание. По-моему, небольшой дискомфорт от прививки пережить легче, чем потом заболеть, и гадать чем это всё закончится, – поделилась мнением специалист по связям с общественностью детской спортивной школы Коркино Татьяна Мельникова.

Также южноуральцев просят соблюдать масочный режим в общественных местах.

Елена Ромайкина,

Варвара Шестакова

 
Поделиться