В Коркинском районе начали работу переписные стационарные участки
Главное Город Земляки Общество

В Коркинском районе начали работу переписные стационарные участки

Сегодня, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения, которая продлится до 14 ноября. В Коркинском районе открылись переписные стационарные участки.

На стационарном участке в здании многофункционального центра с жителями работает инструктор районного уровня Кристина Янчева, которая проводит перепись всех желающих. Ребята из волонтёрского корпуса отдела молодёжной политики управления образования Коркинского района сопровождают респондентов до участка и помогают отвечать на вопросы в мобильном приложении и на терминале портала «Госуслуги». Активисты раздают буклеты, информирующие граждан о важности такого масштабного события.   

Также стационарные участки открыты в Коркино в многофункциональном центре, ДК «Горняк», коркинском филиале колледжа индустрии питания и торговли, детской школе искусств, детской библиотеке, в центре общественных организаций на ул. Мира, 30, в помещении дома № 6а на улице Сони Кривой). В Первомайском пройти перепись можно в администрации посёлка, в Первомайском техникуме промышленности строительных материалов. На Розе стационарный участок также размещён в здании поселковой администрации.

– Данные переписи необходимы при составлении бюджета, в сферах социального обеспечения, здравоохранения, образования и других областях деятельности государства. Для разработки программ социально-экономического развития без результатов переписи просто не обойтись.

В нынешнем году процесс переписи для удобства граждан усовершенствован. И какой бы способ вы не выбрали, помните, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны, – отметила глава района Наталья Лощинина.

Мария Чертыкова и Людмила Сороченко прошли перепись в первый день в многофункциональном центре: «Просто, быстро и понятно! Девушка доброжелательная, всё нам объяснила, мы ответили. Отличная идея с участками, не нужно сидеть дома и ждать, когда придёт переписчик». 

Варвара Шестакова,
фоторепортаж Кирилла Васильева 
 
Поделиться