Владимир Кочкин рассказал юнармейцам, кем мечтал стать в детстве         
Актуально Культура Общество

Владимир Кочкин рассказал юнармейцам, кем мечтал стать в детстве         

В рамках всероссийского проекта «Классные встречи» бойцы юнармейского отряда «Школа будущих командиров» из школы № 10 побеседовали с заместителем главы Коркинского района по социальной политике Владимиром Кочкиным.

            Владимир Викторович – человек очень интересный. До назначения на должность в администрации района он более 20 лет служил в органах внутренних дел, прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника полиции.

            Очень дружелюбная атмосфера в зале библиотеки имени Кердана способствовала смелости вопросов и искренности ответов. Курсантов интересовало буквально всё: игры, в которые гость играл в детстве, как он учился в школе, писали ли учителя замечания в его дневник, какое табельное оружие было за ним закреплено в полиции, трудно ли работать в уголовном розыске, сколько поймал преступников, какие качества нужно воспитывать в себе уже с детства и ещё многое и многое другое.

            Владимир Викторович общался с курсантами по-дружески, рассказал о своей семье, сыновьях, какие книги предпочитает читать, как любит проводить свободное время. Поделился, что предпочитает активный отдых, играет в волейбол, футбол и хоккей. Из зала прозвучал и «коварный» вопрос: а если бы у вас была возможность начать свою жизнь заново, кем бы стали? Владимир Викторович удивил: «Если бы с детства не мечтал стать сыщиком, стал бы врачом!» Он отметил, что служба в органах правопорядка научила его умению общаться с разными людьми в разных жизненных обстоятельствах.

            Чем больше интересных фактов ребята узнавали от гостя, тем больше им хотелось задавать вопросов. Многие, сидящие в зале, интересовались службой в полиции, так как свою жизнь решили посвятить этой профессии.
Не раз в беседе затрагивалась тема патриотического воспитания. Владимир Кочкин отмечал, что патриотизм это прежде всего любовь к своей семье и родным, своей малой Родине. «И где бы вы потом не жили, куда бы не забросила вас судьба, сохранить любовь к родным местам и означает быть патриотом».

            Искренность гостя, умение владеть собой, эрудиция, начитанность – образец для подрастающего поколения. Мы благодарим Владимира Викторовича, ведь это была по-настоящему классная встреча!

                                               Светлана Мухаметгалимова,

руководитель отряда,

Поделиться