В Коркино введено ЧС локального характера
Актуально Безопасность Город

В Коркино введено ЧС локального характера

Как мы уже сообщали, в Коркино в одном из ЛПХ выявлен очаг африканской чумы свиней. В связи с этим в городе введён режим чрезвычайной ситуации локального характера на территории личного подсобного хозяйства на улице В. Терешковой.  

Соответствующее постановление 14 октября подписал глава Коркино Вадим Галямов. Муниципальное звено Коркинского поселения подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) переведено в соответствующий режим функционирования. Зона ЧС определена в границах ЛПХ на улице В. Терешковой.

Отметим, что вчера заболевших животных утилизировали путём сожжения.

Напомним, африканская чума свиней не опасна для человека или других видов животных, однако они способствуют распространению смертельного заболевания среди хрюшек.

Основные признаки заболевания: высокая температура тела, угнетённое состояние, посинение кожи, диарея, судороги. При выявлении подобных симптомов владельцам свиней необходимо сообщить в ветеринарный отдел по телефонам: 8 (35152) 3-95-76, 8-904-302-43-87. А также изолировать заболевших свиней и трупы свиней в том же помещении, в котором они находились; прекратить убой, а также вывоз свиней и продуктов убоя, вывоз кормов и подстилки; запретить посещение хозяйств посторонними лицами, кроме специалистов ветслужбы.

Поделиться