Коркинский «Шахтёр» был разбит в Тобольске
Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» был разбит в Тобольске

В предпоследнем туре чемпионата России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири коркинский «Шахтёр» встречался в Тобольске с местным «Тоболом». В первом круге матч этих команд в Коркино запомнился надолго болельщикам. Хозяева вели 2:0, но упустили победу в заключительные минуты поединка не без помощи 21-летнего арбитра Ярослава Калиниченко из Перми, впоследствии получившего длительную дисквалификацию. В тот день 21 июля судейская бригада покинула поле после двадцатиминутного ожидания дополнительных сил полиции.

С того времени произошло много событий. Например, у шахтёров значительно обновился состав не в лучшую сторону. И потому недавно последовало первое крупное поражение в турнире от чемпиона зоны «Металлурга-Магнитогорск» 0:4. А через тур ещё одно – более сокрушительное.

На матч в Тобольск руководство нашего клуба наскребло футболистов по сусекам. Пришлось демобилизовать игроков из дубля – розинского «Шахтёра». В итоге на поле вышли вратарь Александр Небайкин, Владислав Александров, Сергей Борисенко, Владислав Ершов, Илья Гринюк, Евгений Карелин (Лев Луканчиков, 61), Данил Евлампиев, Вадим Лебедев (после травмы его на 40-й минуте заменил Захар Багин), Андрей Левен, Александр Тарханов, Владимир Бухтояров.

В составе хозяев играет один из лучших бомбардиров зоны Эдуард Сагдиев, имевший перед матчем 23 гола (10 – с пенальти). У нашего голеадора Андрея Левена – 15 мячей.

Сагдиев ещё в первом тайме забил три мяча, а «Тобол» повёл после сорока пяти минут 4:0. Во второй половине хозяева ещё трижды огорчили гостей, Сагдиев забил и в четвёртый раз, итоговый результат плачевен 0:7. Поражение, вернувшее шахтёров в прошлый неудачный сезон, когда команда заняла последнее место.

У «Шахтёра» осталось 38 очков, это десятое место в таблице. Не думаю, что команду ждёт прогулка в Перми против «Прикамья» в заключительном туре 23 октября.

Юрий Сейидов

Поделиться