За полсуток в госпитальную базу Коркино поступило 115 человек
Главное Город Здоровье Земляки Общество

Коронавирус диагностирован у четырёх тысяч жителей Коркинского района

С 1 января в Коркинском районе зарегистрировано уже около четырёх тысяч случаев заболевания коронавирусом. Только за неделю с 4 по 10 октября ковид подтверждён у 234 человек: 34 – это дети, 200 – взрослые. Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 6,8 процента. Эту информацию озвучили на штабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Коркинском районе.

Всего в Челябинской области подтверждено 104 771 случай заболевания COVID-19. За сутки зафиксировано 419 новых случаев, в том числе ковид выявлен у шести школьников. Коронавирус за прошедшие сутки унёс жизни 27 человек.

С 11 октября в нашем регионе введена обязательная вакцинация от ковида для отдельных категорий граждан, которые находятся в зоне риска и контактируют с большим количеством людей, тема вакцинации зазвучала с новой силой. К ним относятся сотрудники образовательных, медицинских, культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных учреждений, работники общественного питания, торговли, ЖКХ, общественного транспорта, сферы социальной защиты, бытового обслуживания и гостиничных услуг, государственные и муниципальные служащие, представители органов власти и местного самоуправления, многофункциональных центров и расчётно-кассовых подразделений.

По постановлению главного санитарного врача Южного Урала Анатолия Семёнова обязательная вакцинация отдельных категорий граждан должна завершиться 11 декабря, когда они должны поставить второй компонент прививки (первый – до 1 ноября). Вакцина есть в достаточном количестве во всех трёх больницах Коркинского района.

– Я поставил летом вакцину «Спутник Ви», перенёс отлично, не было никаких побочных действий. Скоро уже подойдёт срок ревакцинации. Решил ставить, потому что хочу быть защищён от этой непредсказуемой инфекции, и если придётся заболеть, то надеюсь на лёгкую форму и домашнее лечение, — поделился мнением депутат Совета Коркинского поселения Олег Калашников. – Всем советую поставить прививку, потому что мы должны быть здоровым поколением.

 

Елена Васильева,

Варвара Шестакова

Поделиться