В Коркинском районе по программе догазификации подключили первый дом
Главное Город Земляки Общество

В Коркинском районе по программе догазификации подключили первый дом

Сегодня в посёлке Дубровка-Челябинская (железнодорожная станция) Коркинского района состоялось подключение дома к газораспределительным сетям в рамках программы социальной догазификации. В мероприятии приняли участие глава района Наталья Лощинина, генеральный директор «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский и директор коркинского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» Сергей Терещук.

Первым абонентом в посёлке Дубровка-Челябинская, получившим доступ к голубому топливу в рамках программы догазификации, стал Иван Цепилов. Он подал заявку на газификацию своего дома в августе нынешнего года. Для его семьи – это важный шаг на пути к переезду в новый дом. По договору газ в доме должен был появиться не раньше следующего года, однако все подготовительные работы были выполнены досрочно. Газовики произвели врезку в трубопровод и подключили газ.

– Жители нашего региона получили возможность бесплатно подвести газ до границ земельного участка в тех населённых пунктах, которые уже газифицированы. Сегодня состоялось первое подключение в области. Поздравляем семью Цепиловых. Подключение к голубому топливу позволит упростить быт и сделает жизнь в новом доме комфортнее, – сказал Владимир Серадский.

 

– На территории Коркинского района создан штаб по догазификации, в который вошли главы всех сельских поселений, руководитель Коркинского филиала «Газпром газораспределение Челябинск», руководители отделов администрации района. На сегодняшний день уже подано 127 заявок на подключение к газу в рамках программы догазификации, – отметила Наталья Лощинина.

В Челябинской области в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина разработан план социальной газификации с бесплатным подключением домовладений к газу до конца 2022 года. Догазификация обеспечит технологическое присоединение до границы земельного участка в уже газифицированных населённых пунктах. Это будет сделано за счёт средств единого оператора газификации, а не потребителя.

В рамках догазификации можно подать заявку любым удобным способом: через портал госуслуг, фисы МФЦ, единого оператора газификаци СОЦГАЗ.РФ (https://connectgas.ru/), в офисах или через личный кабинет на сайтах газораспределительных организаций.

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться