В Первомайском отстояли от огня жилые дома в Шумаках и Саксане
Главное Город Земляки Общество Происшествия

В Первомайском отстояли от огня жилые дома в Шумаках и Саксане

Как мы уже сообщали, 6 ноября сотрудники всех трёх пожарных частей Коркинского района (37 ПСЧ, 108 ПЧ и 107 ПЧ) ликвидировали крупный пожар в Первомайском поселении. Жители деревни Шумаки и разъезда Саксан вышли на защиту своих домов от огня.

В 15 часов шестого ноября огнеборцы выехали в район деревни Шумаки, где по кромке озера горел камыш на общей площади семь гектаров. Пламя охватило весь водоём и стало распространяться в сторону деревни Шумаков, а потом и разъезда Саксан. Ситуацию осложнял порывистый ветер и большая площадь горения. Возникла угроза жилым домам деревни Шумаки и разъезда Саксан. Был объявлен повышенный ранг пожара 1-БИС. Были стянуты дополнительные пожарные расчёты, прибыла служба пожаротушения. Тракторы провели опашку, преграждая путь огню. На помощь пришла техника Томинского горно-обогатительного комбината – два спецавтомобиля, подвозивших воду и автогрейдеры предприятия.  Сами жители принимали участие в тушении пожара.

– Жители дружно вышли на защиту своих домов от огня, сбивали пламя водой и подручными средствами, – отмечает сплочённость жителей деревни Шумаки и разъезда Саксан начальник 37 ПСЧ Александр Щепёткин, участвовавший в ликвидации пожара. –  Огромную помощь оказал Томинский ГОК, с помощью спецтранспорта предприятия осуществляли заправку автоцистерн на месте пожара.

Только во втором часу ночи 7 ноября удалось отбить огонь от домов и локализовать возгорание. До самого утра на месте возгорания ситуацию контролировали сотрудники 37 ПСЧ.

Что стало причиной крупного пожара, предстоит выяснить отделу надзорной деятельности и профилактической работы. 

Елена Ромайкина,

Фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться