Коркинец поверил мошенникам и перевёл им 150 тысяч рублей
Город Земляки Общество Происшествия

Коркинец поверил мошенникам и перевёл им 150 тысяч рублей

В отдел МВД России по Коркинскому району обратился местный житель 1994 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Потерпевший рассказал о том, что ему на телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка. Он спросил, оформлял ли мужчина кредит на сумму 310 000 рублей, на что он ответил, что никакого кредита он не оформлял. После чего якобы «сотрудник банка» перенаправил мужчину на старшего сотрудника, который спросил у потерпевшего о том, сколько денег хранится у него на карте. Далее мошенник пояснил, что мужчине необходимо обезопасить денежные средства, положив на «безопасный» счёт, что мужчина и сделал. Он частями снял сбережения с двух карт и перевёл на счёт, продиктованный преступником.

Так доверчивый житель Коркинского района лишился 150 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и задержанию лиц, причастных к его совершению.

Полицейские напоминают жителям Коркинского района: если по телефону неизвестные представляются сотрудниками банков, правоохранительных ведомств, министерств или сотрудниками организаций которые занимаются возвратом денежных средств «жертвам мошенников», убеждают в том, что необходимо оформить на себя кредит – следует сразу прервать разговор и обратиться в банк по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты. Позвоните своим близким, зачастую этого бывает достаточно, чтобы выйти из-под влияния злоумышленников.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в отдел полиции с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем!

Поделиться