Розинский «Шахтёр» вмешался в борьбу за чемпионство
Город Земляки Общество Спорт

Розинский «Шахтёр» вмешался в борьбу за чемпионство

За стеклом снег и мороз, а чемпионат Челябинской области по футболу продолжается! Уже профессиональные команды второй лиги ушли в «зимнюю спячку», однако суровые южноуральские футболисты по велению областной федерации продолжают гонять мяч по заснеженным полям. Хотя летом полтора месяца был перерыв. Чудеса!

В предпоследнем туре, 14 ноября, финала чемпионата области розинский «Шахтёр» принимал лидера миасское «Торпедо-Д», матч состоялся на коркинском стадионе «Горняк».

Миассцы имели преимущество на протяжении всей игры, однако им постоянно приходилось догонять хозяев. Счёт открыл Владимир Бухтояров после прострела Максима Ершова, но на перерыв команды ушли при 1:1 – на 39-й минуте гости смогли пробить вратаря «Шахтёра» Константина Ситникова.

Во втором тайме ещё одно удачное действие Максима Ершова, которое завершает Никита Смышников. Торпедовцы имели уйму моментов, чтобы не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Лишь на 86-й минуте миассцы вырывают ничью – 2:2.

После осечки с «Шахтёром» торпедовцы опустились на вторую строчку в турнирной таблице, у них 21 очко. А лидером стала челябинская «Академия футбола» с 22 баллами. Интересно, что в заключительно туре в Челябинске встречаются «Академия» и «Торпедо-Д». зато бронзовый призёр чемпионата уже известен – это футбольный клуб «Сатка» с 18 очками. Розинский «Шахтёр», набрав восемь очков, замыкает список финалистов.

Интересно, при каком минусе придётся играть в заключительном туре?

Юрий Сейидов

Поделиться