Сегодня профессиональный праздник у участковых уполномоченных полиции
Главное Город Земляки Общество

Сегодня профессиональный праздник у участковых уполномоченных полиции

Ежегодно 17 ноября в России отмечается профессиональный праздник — День участковых уполномоченных полиции (до 1 марта 2011 года — «День участковых уполномоченных милиции»).

Служба участковых уполномоченных полиции (УУП) одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Основу этой службы всегда составляли преданные своему делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, они занимаются профилактической работой, ежедневно и ежечасно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.

 В этот день мы вспоминаем ветеранов службы участковых инспекторов. В 1970 году по рекомендации трудового коллектива шахты «Коркинская» пришел на службу в милицию Анатолий Фёдорович Круглов, отработал в ОВД 25 лет и в 1994 году ушёл в отставку в звании майора, с должности начальника участковых.

В 1973 году, отслужив пять лет в авиации, поступил работать в милицию Евгений Константинович Шинков. Он прошёл все ступени участковой службы: участковый инспектор, старший участковый, заместитель начальника отделения и закончил службу начальником. Прослужив в милиции 25 лет, в 1997 году, вышел в отставку в звании майора милиции. Не один десяток лет отработал в милиции капитан в отставке Анатолий Васильевич Мышкин, пять из которых участковым. Есть что вспомнить о своей службе в участковых ветеранам: Игорю Геннадьевичу Логинову, Василию Петровичу Яковлеву, Сергею Ивановичу Соломатову, Александру Александровичу Аймашеву, Николаю Владимировичу Пасынкову (возглавлял отделение участковых 11 лет), Раису Равильевичу Нуриеву, Андрею Александровичу Саулину, Вячеславу Зинуровичу Фарвазову, Евгению Александровичу Черкасову, Олегу Владимировичу Бартошу, возглавлявшему службу три года, Дмитрию Ивановичу Дегтярёву (20 лет службы в УУП, с 2009 по 2014г. начальник службы), Не забыли работу без выходных, бессонные ночи, проверки поднадзорных ветераны, не так давно ушедшие в отставку: Дмитрий Владимирович Цверкун (15 лет службы в УУП), Олег Анатольевич Журавлёв (18 лет службы в УУП), Алексей Александрович Денисов (15 лет службы в УУП), Станислав Викторович Киркач (8 лет службы в УУП). Они делали все, чтобы в городе был мир и покой.

Участковый уполномоченный полиции — это служба, которая наиболее близка к народу. Современный участковый — это лицо полиции, связующее звено между населением вверенной территории и правоохранительной системой. Участковым по долгу службы приходится быть «универсальными солдатами», в их компетенции находится весь спектр проблем участка — семейные конфликты, административные правонарушения, жалобы и обращения граждан. Отношение граждан к полиции прежде всего складывается благодаря  службе участковых инспекторов полиции.

С 2018 года службу участковых уполномоченных полиции возглавляет майор полиции Сергей Александрович Кундеренко, который со своим заместителем, подполковником полиции Артёмом Олеговичем Акинфиевым опытно и профессионально руководят коллективом.

Успешно справляются со своими обязанностями старшие участковые уполномоченные полиции: майор полиции Сергей Александрович Загуменнов, майор полиции Ольга Александровна Иванова, капитан полиции Евгений Александрович Яковлев, старший лейтенант полиции Сергей Викторович Журавлёв, лейтенант полиции Александр Сергеевич Иванов, старший лейтенант полиции Геннадий Игоревич Доманов, майор полиции Денис Олегович Сухарев. Также, не отстают от службы и молодые сотрудники: лейтенант полиции Александр Вячеславович Сычев, Анатолий Алексеевич Ершов, Анжелика Геннадьевна Логинова, Валентина Сергеевна Яковлева, Татьяна Павловна Жукова, Наталья Павловна Волощук, Марк Александрович Сосновцев, Виталий Валерьевич Уфимцев, Василий Васильевич Макаров, младший лейтенант полиции Эльвира Павловна Гертель и Рафиса Рафисовна Загидулина, которая не так давно вступила в ряды участковых уполномоченных.

Одним из направлений в работе участковых является осуществление административного надзора. Эту работу по контролю за лицами, находящимися под административным надзором, имеющих условный срок лишения свободы, контингент далеко неблагополучный, с успехом исполняет лейтенант полиции Станислав Анатольевич Кораблёв.

Светлана Курочкина,

фото Кирилла Васильева 

На снимке: Наталья Волощук проверяет «подшефного» Валерия Ермолаева
Поделиться