В Коркино суд вынес приговор мужчине, который хотел помочь другу, и поджёг машину его сожительницы
Город Земляки Общество Происшествия

В Коркино суд вынес приговор мужчине, который хотел помочь другу, и поджёг машину его сожительницы

Гражданин Л. 1990 года рождения, ранее неоднократно судимый, пришёл в компанию друзей, где они распивали спиртные напитки.

 В процессе дружеских посиделок один из мужчин пожаловался на свою сожительницу. Рассказал, что они поругались, она забрала у него машину, которую покупали совместно, и в сердцах сказал, что хочет поджечь автомобиль, если девушка его не вернёт. Гражданин Л. понял эти слова буквально. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошёл домой, взял канистру с бензином, и отправился к дому этой девушки. Облил автомобиль бензином и поджёг. «Лада Гранта» 2012 года выпуска выгорела полностью и восстановлению не подлежит. Благо огонь не перекинулся на жилой частный дом, машина стояла в метре от деревянных ворот. Об этом редакции «Горняцкой правды» сообщил старший помощник прокурора Коркино Константин Кандаков.

 Гражданин Л. вину свою не отрицал, пояснял, что хотел помочь другу. По требованию государственного обвинителя суд вынес ему приговор по ч. 2 ст.167 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба» и назначил наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, так как подсудимый возместил причинённый ущерб на сумму 180 тысяч рублей. Максимальный срок по данной статье предусматривается до пяти лет лишения свободы.            

Варвара Юрьева

Поделиться