Коркинец Ярослав Бусыгин набрал первое очко в КХЛ!
Город Земляки Общество Спорт

Коркинец Ярослав Бусыгин набрал первое очко в КХЛ!

Вчера, 18 ноября, в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) состоялся матч регулярного чемпионата между подмосковным «Витязем» и уфимским «Салаватом Юлаевым».

Главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко удивил тем, что поставил в первую пару защиты к опытному лидеру обороны Валттери Кемиляйнену юного Ярослава Бусыгина. И, можно сказать, в этот день состоялся полноценный дебют уроженца Коркино в КХЛ.

Официально первую игру Ярик провёл 28 октября в Екатеринбурге против «Автомобилиста». Тогда ему досталось девять смен, на льду он провёл свыше пяти минут. Тридцатого октября Бусыгин сыграл в Магнитогорске с «Металлургом» всего 50 секунд. А вот против «Салавата» тренеры доверяли юному оборонцу – 20 смен, 14 минут 45 секунд.

Более того, Ярослав выдал голевую передачу Ильдару Шиксатдарову, и находился на льду, когда забивал Миро Аалтонен. В итоге коркинец набрал первое очко за результативность, получил +2 за полезность и блокировал один бросок соперников.

Когда на послематчевой пресс-конференции Юрия Бабенко спросили, почему он поставил в первую пару обороны Бусыгина, то главный тренер отметил:

 – Этот парень для нас с большим будущим. По самоотдаче вопросов нет, он старается. В нём много таких деталей, которые при должном отношении к делу он проявит. И думаю, что будет очень солидным защитником. Ярослав больше недели находится с первой командой. Сегодня в первой смене немного переволновался, но затем вошёл в игру. У Ярослава хорошее будущее, и при его должном отношении у него всё получится!

Ярослав три сезона выступал за «Русских витязей» в Молодёжной хоккейной лиге. Всего в МХЛ провёл 79 матчей, забил восемь шайб и отдал двадцать голевых передач при показателе полезности плюс шесть. Последние сезоны он был капитаном команды, а болельщики и партнёры прозвали его «Мельница» за эффектные силовые приёмы.

Летом 2020 года на состоявшемся драфте CHL был выбран клубом WHL «Брэндон Уит Кингс» под № 39, однако из-за пандемии его отъезд в Канаду не состоялся. Сейчас у него двусторонний контракт с ХК «Витязь».

Ярослав родился 14 февраля 2003 года в Коркино, его первым тренером был Алексей Емец.

Теперь ждём первой шайбы Ярослава в КХЛ!

Юрий Сейидов

Поделиться