Розинский «Шахтёр» финишировал шестым в чемпионате Челябинской области
Актуально Земляки Спорт

Розинский «Шахтёр» финишировал шестым в чемпионате Челябинской области

Вчера, 20 ноября, наконец-то завершился многострадальный чемпионат Челябинской области по футболу. В заключительном туре состоялся лишь один поединок. В решающем матче в Челябинске на стадионе «Центральный» встретились хозяева – «Академия футбола» и миасское «Торпедо-2».

Торпедовцы весь сезон лидировали в чемпионате, включая финал, однако в предпоследнем туре в Коркино сыграли вничью 2:2 с розинским «Шахтёром». Осечкой лидера воспользовалась «Академия», вырвавшаяся вперёд на одно очко. Поэтому в главном матче чемпионата хозяев устраивала ничья.

Однако торпедовцы провели финал финала просто достойно, и заслуженно победили 2:1, став чемпионами области! Кстати, главный тренер команды Миасса Вячеслав Шведов один сезон выступал в чемпионате Челябинской области за коркинский «Шахтёр».

Итак, у «Торпедо-Д» в итоговой таблице 24 очка, «Академия» на втором месте с 22 очками, а третье место у ФК «Сатка», набравшего 18 очков. Далее идут облспортшкола по футболу (Челябинск) – 15, кыштымский «Металлург» – 14, розинский «Шахтёр» – 11 и замыкает таблицу ФК «Катав» из Катав-Ивановска с девятью очками.

Два несостоявшихся матча заключительного тура (один из них «Шахтёр» – «Катав», в котором розинцам была присуждена победа 3:0) стали квинтэссенцией управления процессом областной федерации футбола (её возглавляет Олег Люкшин). Тринадцать команд вполне могли сыграть гладкий двухкруговой чемпионат с ритмичным календарём.

Лучшим бомбардиром в «Шахтёре» (главный тренер Александр Кузин) стал Владимир Бухтояров с семью голами (у лидера Владимира Музлова из Кыштыма 15 мячей). Голкипер розинцев Константин Ситников провёл три матча без пропущенных мячей. В актив могут себе занести завершившийся сезон Никита Смышников, Никита Ефремовцев, Захар Багин, которые уже дебютировали за коркинский «Шахтёр» в первенстве России среди команд третьей лиги зоны Урала и Западной Сибири.

Юрий Сейидов

 

 

Поделиться