В Коркино с ночи подсыпают дороги и тротуары
Главное Город Земляки Общество

В Коркино с ночи подсыпают дороги и тротуары

         Первый день зимы удивил погодными аномалиями. Отрадно, что в Коркино служба коммунального сервиса была готова к капризам погоды. Всю ночь шёл дождь, а дороги, тротуары и стёкла машин покрылись толстой коркой льда.

 – В два часа ночи мы приняли решение о выводе рабочих и техники на улицы города, – говорит директор СКС Николай Можаев. – С четырёх часов утра техника начала подсыпку песко-соляной смесью основные дороги, по которым идут автобусные маршруты, перекрёстки, а также подъёмы и спуски. Подсыпка тротуаров ведётся вручную, с семи утра работают дворники.

         В спецоперации «Гололёд» задействовано три единицы техники – самосвал, погрузчик и пескоразбрасывающая машина и двенадцать дворников.      

Также подсыпку внутриквартальных дорожек и крылечек у подъездов МКД ведут управляющие организации под руководством Марины Щенниковой.

– Наши сотрудники сегодня работают с полшестого утра, – рассказала Марина Михайловна. Крылечки подсыпают соляной смесью, внутриквартальные территории – отсевом. Стараемся, минимизировать последствия непогоды.

         Благодаря оперативному реагированию коммунальных служб последствия декабрьского дождя удалось свести к минимуму.

Варвара Шестакова,

Елена Ромайкина

Поделиться