Южноуральцам с медотводом разрешили посещать общественные места
Главное Город Здоровье Земляки Общество

Южноуральцам с медотводом разрешили посещать общественные места

Жители Челябинской области, получившие медотвод от прививки против коронавируса, смогут посещать общественные места, где сегодня требуют QR-код. Такое решение вынес областной оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса.

После введения обязательной вакцинации от ковида и QR-кодов жители Челябинской области оформили более шести тысяч справок о медотводе. Как правило, это люди, которые получили отсрочку от вакцинации после перенесённого заболевания. Такой медотвод обычно дают на месяц.

Людей, которых категорически не допускают до прививок из-за хронических заболеваний, всего около 600 человек. И им советуют, несмотря на разрешение, ограничить походы в общественные места, так как, имея ослабленный иммунитет, они больше всего подвержены риску заражения новой инфекцией.

Получить медотвод сегодня можно в поликлинике по месту жительства. Процедура может занять до нескольких дней. Дело в том, что терапевт или узкий специалист не могут выдать такую справку единолично. Каждый случай рассматривает специально созданная комиссия. Сам медотвод выглядит как обычная справка с печатью и подписями врачей.

Поделиться