Жительница Коркино хотела продать товар, но сама лишилась 24 тысяч рублей
Город Земляки Общество Происшествия

Жительница Коркино хотела продать товар, но сама лишилась 24 тысяч рублей

На территории Коркинского района продолжают поступать заявления от граждан о мошеннических действиях с целью хищения денежных средств.

Сегодня появилось очень большое количество схем, с помощью которых мошенники завладевают денежными средствами наивных граждан. С одной из схем столкнулась жительница Коркинского района.

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 1995 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что на сайте «Юла» разместила объявление о продаже товара. Через некоторое время с ней связалась женщина, которая заинтересовалась объявлением. Мошенница пояснила, что её муж внес оплату в сумме 24 000 рублей и, чтобы её забрать, нужно перейти по ссылке и ввести данные банковской карты. Потерпевшая последовала её совету. Так, женщина перевела мошенникам 24 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). За совершение противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомцам. Кроме того, не следует сообщать телефонному собеседнику, комбинацию из трех цифр на обратной стороне банковской карточки.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в территориальный орган внутренних дел с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

Поделиться