В Коркино введён карантин по бешенству
Главное Город Земляки Общество Происшествия

В Коркино введён карантин по бешенству

В ноябре в Челябинской области зафиксировано пять случаев бешенства, в том числе в Коркино. От смертельного заболевания погибла собака («Горнячка» рассказывала об этом 26 ноября в материале «Покусала и ослюнила»). Поэтому по распоряжению областного правительства в городе введён карантин.

 Установлен неблагополучный по бешенству пункт в радиусе 500 метров от эпизоотического очага (квартира в доме № 17 на улице Терешковой). На этой территории специалисты ветеринарного отдела проводят поквартирный обход для выявления количества проживающих там восприимчивых животных и мониторинга их состояния. Не привитым от бешенства домашним кошкам и собакам проводят бесплатную вакцинацию.

Кстати, в Коркино произошёл ещё один подозрительный случай. На улице Фрунзе дворовая непривязанная собака укусила проходившего по улице соседского ребёнка. Мальчику на всякий случай назначен курс лечебно-профилактической иммунизации, а за собакой установлено двухнедельное наблюдение ветврачей.

Если вас покусало животное, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью в ближайший травматологический пункт, пройти полный курс антирабических прививок.

Поделиться