Коркинские полицейские задержали мужчину с наркотиком
Город Земляки Происшествия

Коркинские полицейские раскрыли кражу из павильона

С 12 по 18 апреля на территории Коркинского района было зарегистрировано 138 сообщений. Из них выявлено 16 преступлений, 11 из которых раскрыты полицейскими по горячим следам.

В отдел МВД России по Коркинскому району обратился мужчина 1983 года рождения с заявлением о том, что из его торгового павильона украден строительный инструмент. Сумма ущерба составила более семи тысяч рублей.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали неработающего местного жителя 1963 года рождения. Он рассказал, что пришёл в торговый павильон без цели украсть имущество, но, увидев, что продавец отсутствует, а вокруг нет никого из покупателей, решил воспользоваться ситуацией – спрятал под куртку ленточную шлифовальную машину и вынес её на улицу. Украденное имущество мужчина продал, а деньги потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Ольга Усова

Поделиться