Коркинские волшебники узнали о детских мечтах
Город Земляки Общество

Коркинские волшебники узнали о детских мечтах

Новый год – время подарков и желаний, исполнения мечты. С 2019 года по стране прокатился проект «Ёлка желаний», когда взрослые, снимая с ёлки шары с пожеланиями детей, стараются их выполнить.

В Челябинской области «Ёлка желаний» проходит третий год по инициативе губернатора. В этом году исполнятся желания не только юных южноуральцев, но и мечты старшего поколения.

Акция стартовала в Челябинске 18 декабря.

 — В первую очередь, мы исполним детские желания. Нам всем хочется, чтобы детские мечты обязательно сбывались, особенно в канун Нового года. Также в этом году мы пригласили к участию в акции и старшее поколение наших земляков, кто нуждается в заботе, они также ждут новогоднего чуда. Дорогие коллеги, я благодарю вас за участие в акции, она будет продолжена во всех муниципалитетах Челябинской области. Я приглашаю всех неравнодушных граждан к участию в этой акции, – подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер исполнит мечту 13-летнего Артёма из Челябинска, который попросил сертификат в магазин электроники и цифровой техники, а семилетней Варваре из села Верхняя Санарка Пластовского района губернатор подарит планшет. Ирина Текслер сняла шар с желанием 75-летней Татьяны Викторовны из Челябинска и подарит ей швейную машину.

Сегодня мечты детей узнали на «Ёлке желаний» глава Коркинского района Наталья Лощинина, её заместители Владимир Шукаев, Владимир Кочкин, Светлана Белоусова, Юлия Киятнкина, председатель Контрольно-счётной палаты Татьяна Логинова, председатель Собрания депутатов Николай Швец и его коллеги Екатерина Журавлева, Наталья Лаврова, Виталий Ушенин, главы Коркино, Розы Первомайского Вадим Галямов, Андрей Власов, Александр Савчук, председатели Советов депутатов Коркино и Розы Роман Горохов и Юлия Гартман, депутаты Советов Константин Литвинов, Олег Калашников, Иван Скиба, Евгений Кубасов, Венера Хлебалина.

О чём просили дети Деда Мороза? Вы не поверите – туристической палатке и рыбацких сапогах! А ещё об умных часах, телефонах, самокатах, снегоходах, гитаре, велосипеде, интерактивном глобусе, куклах и роликовых коньках.

24 декабря у взрослых есть шанс осчастливить детей.

Юрий Сейидов,

фото автора

Поделиться