В Коркинском районе поздравили юбиляров семейной жизни. Одной из пар разрешение на союз дал будущий президент!
Главное Город Земляки Общество

В Коркинском районе поздравили юбиляров семейной жизни. Одной из пар разрешение на союз дал будущий президент!

Евгений Александрович и Галина Васильевна Казанцевы отметили 45-летие совместной жизни, Евгений Константинович и Татьяна Васильевна Шинковы, Анатолий Родионович и Татьяна Владимировна Карадобри – 50 лет.

Супругов в отделе загс Коркинского района поздравили заместитель главы района Юлия Кияткина, председатель Собрания депутатов Николай Швец и начальник отдела загс Ольга Абраменко.

Евгений и Татьяна Шинковы встретились на танцах в Доме офицеров Кировабада Азербайджанской республики. Евгений проходил срочную службу, а Татьяна училась в техникуме лёгкой промышленности. Это была любовь с первого взгляда. Проводив девушку до общежития, Женя пригласил её на свидание. Через полгода сделал предложение, подали заявление на 31 декабря 1971 года. Татьяна Васильевна вспоминает:

«Когда приехали на регистрацию, нам сказали, что невесте не хватает до 18 лет 12 дней, расписывать не будем. Посоветовала съездить в исполком города и взять разрешение у председателя. А председателем тогда был Гейдар Алиев, который позже стал президентом Азербайджана. Он дал разрешение на брак.»

Подробнее читайте сегодня в «Горняцкой правде».

                                                                     Антонида Викторова,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться