В Коркино многодетная мать получила условный срок за нанесение побоев сыну
Актуально Прокурорский надзор

В Коркино многодетная мать получила условный срок за нанесение побоев сыну

 В соответствии с обвинением, поддержанным прокуратурой города, Коркинским городским судом 22 декабря вынесен обвинительный приговор по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ в отношении жительницы Коркино за систематическое нанесение побоев своему несовершеннолетнему сыну.

         Подсудимая с января по апрель нынешнего года в разные дни трижды наносила телесные повреждения своему несовершеннолетнему сыну. При этом дважды била скакалкой и ремнём с металлической пряжкой. Из-за побоев, нанесённых в апреле, мальчик убежал из дома, его искали полицейские.

         В суде установлено, что причиной нанесения телесных повреждений со стороны матери, послужила плохая успеваемость ребёнка в школе, а также поздние приходы домой после прогулок. Подсудимая заявила, что иные методы воспитания на сына не действовали.

         Напоминаем, что статьёй 117 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями. Систематическими побои признаются в случае их причинения более двух раз подряд одному и тому же лицу.

         Уголовным кодексом за указанные действия предусмотрено наказание, в то числе в виде лишения свободы до 3 лет, а при отягчающих признаках преступления лишение свободы от 3 до 7 лет.

         С учётом того, что подсудимая написала явку с повинной, полностью признала свою вину, активно способствовала расследованию преступления, имеет на иждивении ещё трёх несовершеннолетних детей, а также учитывая мнение несовершеннолетнего потерпевшего, который фактически примирился с мамой, суд назначил подсудимой минимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Павел Семёнов,

заместитель прокурора

Поделиться