Коркинские полицейские задержали мужчину с наркотиком
Город Земляки Общество Происшествия

Житель Первомайского осужден за повторное убийство

Летом нынешнего года житель посёлка Первомайского гражданин Ж. 1980 года рождения ночью зашёл в квартиру, где проживает неблагополучная семья. Мамы с дочерью дома не оказалось. В квартире находились гражданка О. 1974 года рождения и гражданин Б. 1989 года рождения, инвалид.

Подсудимый искал мужчину, хотел поквитаться с ним за оскорбление. Когда нашёл его спящим, взял со стола металлические ножницы и нанёс инвалиду более двадцати пяти ударов, повредив при этом сонную артерию. Теми же ножницами нанёс даме девятнадцать ударов. Она умоляла её не убивать, тот сжалился – оставил в живых и лёг спать. Женщина боялась пошевелиться, чтобы не разбудить обидчика. Под утро пришёл сын женщины, который вызвал сотрудников полиции.

Гражданин Ж. уже был ранее осуждён на десять лет за убийство, освободился два года назад. В марте нынешнего года в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с собутыльником, он снова взялся за нож. Тогда за причинение лёгкого вреда здоровью суд приговорил его к условному сроку по статье 115 УК РФ.

За совершение особо опасного рецидива в виде двух преступлений по статьям 105 и 119 УК РФ, по требованию государственного обвинителя Константина Кандакова суд отменил условный срок и приговорил гражданина Ж. к десяти годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Подсудимый свою вину признал.

Ева Александрова

Поделиться