Завтра в Коркино начинает работу прокат на новой лыжной базе «Берёзка»
Главное Город Земляки Общество Спорт

Завтра в Коркино начинает работу прокат на новой лыжной базе «Берёзка»

Мы все с нетерпением ждали снега, а любители лыжного досуга – с двойным. Наша база «Берёзка» давно стала местом притяжения в зимний период не только для многих коркинцев. Сюда уверенно протоптали дорожку спортсмены и физкультурники близлежащих населённых пунктов.

А сегодня все с нетерпением ждали открытия новой базы, о строительстве которой силами Русской медной компанией мы рассказывали на страницах «Горнячки». Слава о новом потрясающем объекте уже разнеслась по всей Челябинской области. И вот, наконец, все мы дождались! Завтра, 25 декабря, на «Берёзке» начинает работу прокат лыж.

 – Глава Коркинского района Наталья Лощинина приняла решение открыть прокат лыж на новой «Берёзке» в тестовом режиме, – рассказал директор спортивной школы Коркино Сергей Нечаев. – Поэтому начнём работу сначала проката, затем, по мере ввода в эксплуатацию и поступления инвентаря, тюбинговой трассы, тренажёрного зала, кафе.

 

– Уже сейчас можно кататься по новой освещённой трассе, – сообщил заведующий «Берёзкой» Андрей Шиленберг. – Сделаны два круга – на 300 и 850 метров. Кроме того, для любителей прогулок по сказочному лесу готовы дистанции на три и пять километров.  

Изменился режим работы «Берёзки». Теперь она готова встречать долгожданных гостей с 9 до 21 часа (раньше база работала с 10 до 17 часов, вот преимущество освещённой трассы!) без выходных.

Подробнее о тарифах и о том, когда будет официальное открытие базы читайте сегодня в «Горняцкой правде».

Юрий Сейидов,

фото Кирилла Васильева

Поделиться