Около 200 человек участвовало в рождественской лыжне в Коркинском районе
Главное Город Земляки Общество Спорт

Около 200 человек участвовало в рождественской лыжне в Коркинском районе

Традиционная «Рождественская лыжня–2022» собрала 170 участников из Коркинского района, Челябинска, Еманжелинска, Южноуральска и других городов региона, которые распределились по одиннадцати возрастным группам. В первой бежали мальчики и девочки шесть лет и младше, в одиннадцатой – мужчины и женщины старше 60 лет.

Парад участников открыли заместитель главы Коркинского района по социальной политике Владимир Кочкин и председатель Собрания депутатов Николай Швец. В этот день в буфете шла бойкая торговля (пекарня «Варюшка»), а после финиша каждый мог отведать чай и сдобу от комбината школьного питания (Ольга Гибадуллина).

Впервые на нашей трассе появились надувные стартовые и финишные створы, электронная система контроля лыжников. Однако без накладок не обошлось, кто-то остался без заслуженных наград. Впрочем, сладкий приз получил каждый юный участник соревнований. Полные итоги соревнований мы подведём на страницах газеты «Горняцкая правда».

Лыжня завершилась праздничным фейерверком и вечерним катанием. Всего в Сочельник на базе «Берёзка» побывало свыше шестисот человек.

Юрий Сейидов

Поделиться