Юные читатели «ГП» побывали на уникальном спектакле от «Проспекта Горняков»!
Главное Город Земляки Культура Общество

Юные читатели «ГП» побывали на уникальном спектакле от «Проспекта Горняков»!

Нарядные девчонки и мальчишки с мамами, папами, дедушками и бабушками спешат в ДК «Горняк». Пятого января в 16 часов детей и внуков подписчиков «Горняцкой правды» – наших юных читателей – пригласили на представление «Царевна-лягушка».

Такую новогоднюю акцию мы провели впервые при поддержке районного управления культуры (начальник Ольга Выборнова) совместно с ДК «Горняк» (директор Ольга Яцемирская) и молодёжным театром «Проспект Горняков» (руководители Игорь и Наталья Гладышевы).

С 1 декабря все, кто оформил подписной абонемент на печатную версию в редакции до конца года, получил пригласительные на спектакль по мотивам русской народной сказки. Режиссёр – Игорь Гладышев, балетмейстер – Наталья Гладышева.

Волшебную историю юным коркинцам представил заслуженный коллектив народного творчества Челябинской области, молодёжный театр «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова. В этот день на сцене блистали Иван-царевич – Данила Подшивалин, Иванушка – Илья Кашеваров, Василиса Премудрая – Алина Кужахметова, Царь-батюшка – Игорь Гладышев, Дмитрий – Никита Кистер, Пётр – Иван Орлов, Марья – Полина Латыпова, Марфа – Анастасия Казымова, Таня (Медведица) – Ксения Шолмина, Баба Яга – Александр Антонов, Кощей Бессмертный – Артём Кулапин. Всего в спектакле были задействованы около 60 артистов. Каждый вжился в свою роль и по полной выкладывался на сцене, не показав ни капли усталости, хотя это было уже третье представление за день!

Шикарные костюмы, красивые декорации, отличное музыкальное сопровождение, искромётный юмор, игра наших лучших артистов увлекли в мир сказки не только ребятишек, но и взрослых. В зале раздавались задорный смех и восторженные аплодисменты. В сказке было много приключений, а в финале, как это и положено, победило добро. Мальчишкам и девчонкам предложили простить Кощея Бессмертного, укравшего невесту Ивана-Царевича, что они и сделали. Конечно же, всех зрителей с Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Все желающие могли сделать памятное фото после спектакля в фойе ДК возле красавицы-ёлочки.

Около двухсот человек стали участниками акции «ГП» в этот день, а всего за новогодние праздники посетили спектакль «Царевна-лягушка» более двух тысяч коркинцев. Спасибо «Проспект Горняков» за добрые эмоции и хорошее настроение!

Елена Васильева,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться