В Коркинском районе одновременно произошло два пожара
Актуально Происшествия

Коркинские огнеборцы отстояли дом от огня

Седьмого февраля около часа ночи на линию «112» поступило сообщение о возгорании бани и хозяйственных построек в деревне Дубровка на улице Южная.

В это же время одно отделение 37­й пожарно­спасательной части было задействовано на тушении дома в деревне Глинка. Чтобы не оставлять Коркинский район без пожарной охраны, вызвали резерв личного состава.

– К нашему прибытию баня, где началось возгорание, уже полыхала открытым пламенем и горели хозяйственные постройки. Все строения были расположены под одной крышей. Существовала угроза дальнейшего распространения огня на жилой дом, поэтому был повышен ранг пожара до № 1­БИС. На подмогу прибыли отделения 107­й розинской и первомайской 108­й ПЧ, ещё одно – из 110­й ПЧ посёлка Железнодорожного Копейского городского округа, – рассказывает начальник 37­й ПСЧ Александр Щепёткин.

В ликвидации пожара участвовали восемнадцать огнеборцев с использованием четырёх автоцистерн. Общая площадь пожара – более двухсот квадратных метров. Локализовать, то есть отвести угрозу от дома, смогли в течении часа, а полностью ликвидировать удалось только к семи утра. Хозяева вовремя заметили угрозу, поэтому никто не пострадал.

– Хозпостройки и баня полностью уничтожены огнём, дом удалось отстоять. На счастье, в трёхсот метрах от пожара находился исправный пожарный гидрант – его использовали для подвоза воды, – говорит Александр Владимирович.

Причина и ущерб устанавливаются. По предварительной версии возгорание случилось из­за отсутствия или несоответствия противопожарных отступов от дымоходной трубы до перекрытий в бане.

А на Розе шестого февраля в многоквартирном доме в переулке Щорса загорелся натяжной потолок. Возгорание было потушено до прибытия пожарных своими силами. Причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Варвара Шестакова

Поделиться