Терпению пришёл конец
Актуально Политика

Терпению пришёл конец

«Все наши мысли с пострадавшими от сложившихся последствий людьми. Мы надеемся, что мирное решение будет найдено в ближайшее время и применение оружия прекратится». Это говорит председатель совета директоров хоккейного клуба «Йокерит» Яри Курри. Финны снялись с розыгрыша Кубка Гагарина КХЛ (скатертью дорога). Сегодня так же говорят многие другие западные люди спорта, культуры, общественные деятели. Но хочется их же и спросить: «А почему вы так не говорили, когда в Одессе в Доме профсоюзов заживо сожгли людей?» Заживо! При полном попустительстве властей.

 

Когда изо дня в день гибли дети и взрослые в Луганской и Донецкой областях, чьё население не желало быть под нацистами. Когда дедов били в Киеве в День Победы, не говоря об отношении к ним в западных областях Украины. Когда нацисты с флагами Бендеры маршируют по центру Киева. Когда русский язык, на котором говорят практически все украинцы, официально подвергается запрету. Сам был свидетелем на Олимпиаде, когда украинские журналисты, получившие указание не общаться с россиянами, между собой весело говорили на чисто русском. И интервью западным агентствам давали на языке Пушкина и Тургенева, потому что их мову мало кто понимает и переводит.

Я не большой политик, и тоже в большей степени пацифист. Просто рассуждаю логически. Прошло восемь лет с майдана, и терпению пришёл конец. Обдумывал решение главы нашего государства Владимира Путина. Он же не самоубийца, чтобы просто так принять такое сложнейшее решение. Значит, уже были данные, что над нашей страной нависает огромная и реальная угроза. От украинской границы до российского Белгорода рукой подать.

Президент просчитал все риски, выбрал некоторыми не понятое решение. Не секрет, что и в нашей стране есть люди, агрессивно настроенные (выпестованные нашими же либеральными СМИ, не случайно был принят закон об иноагентах, жаль, что поздно) против своей же власти. Внутри страны есть часть яростных противников объявленной Владимиром Путиным демилитаризации и денацификации Украины. Ну это с дивана хорошо рассуждать, когда рядом с тобой восемь лет не ходит смерть.

По­прежнему США загребает жар чужими руками. Три тысячи американских дипломатов рулили Украиной эти годы, натравливая Моську на Слона, накачивая её оружием. Как только началось, мы белые и пушистые. Мне кажется, Путин недвусмысленно дал понять, что любое их вмешательство либо других стран получит такой ответ – мало не покажется. Не зря же наша военно­промышленная отрасль показывала оружие на испытаниях.

Где же был вой псевдопатриотов, когда Америка уничтожала Югославию, пестовала террористов в Афганистане, издевалась над Ливией и Сирией? Уверяю, если бы у границ Америки была бы такая Украина, никто и года бы не стал терпеть безобразных выходок. А мы – восемь лет.

Не знаю, чем всё закончится. Как обычно, ответ даст время. Только слепой не видит, как изменился Крым, став частью великой России. Не сомневаюсь, большие изменения ждут и бывшие русские земли, на время по недоразумению ставшие украинскими. Да, проблемы с экономикой будут. Но не только у нас. Запад тоже ждут несладкие времена. Огромный российский рынок – лакомый кусочек для любого производителя.

Мой любимый герой Сергей Бодров­младший так сказал в одном из интевью: «Во время войны нельзя плохо говорить о своей стране». Был бы жив «Брат», он бы никогда не встал в один ряд с некоторыми нынешними «звёздами», успевшими заклеймить позором страну, где они получают баслословные гонорары.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе аппаратного совещания поставил задачу мобилизации всех управленческих ресурсов:

– Наша страна испытывает большое внешнее давление: политическое, экономическое, информационное. Уже сейчас понятно, что это надолго. И тем важнее показать, что перед лицом угроз мы едины. Сплотиться вокруг президента. Обращаюсь к своим заместителям, министрам, главам муниципалитетов, Законодательному Собранию области, ко всем муниципальным депутатам, прошу от вас полной отдачи, повышенной вовлечённости, оперативной реакции на проблемы, а главное – повышенного внимания к людям, сложностям, которые будут возникать в это непростое время. Рубикон, как говорится, пройден, кто в таком режиме работать не готов, просьба сказать об этом сейчас. Нам нужна полная командная работа, мобилизация всех управленческих ресурсов.

Юрий Сейидов,

фото пресс-службы Кремля

Поделиться