В Коркино водитель наехал на опору ЛЭП
Актуально Происшествия

В Коркино водитель наехал на опору ЛЭП

 Второго марта около шести часов вечера на линию «112» поступило сообщение о том, что водитель легкового автомобиля «Митсубиси» на  улице 30 лет ВЛКСМ, напротив магазина «Светофор», совершил наезд на опору уличного освещения.

            На место происшествия выехали 37-я пожарно-спасательная часть, наряд полиции, бригада скорой медицинской помощи, аварийная служба ООО «Еманжелинские РЭС» и служба коммунального сервиса.

            В результате ДТП пострадал водитель 1981 года рождения, он доставлен в травматологическое отделение городской больницы №1 Коркино. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы. По предварительной версии, виновник аварии находился в алкогольном опьянении. Есть информация, что он уже ранее был лишён водительского удостоверения за езду в нетрезвом состоянии.

            Опора линии электропередачи упала на проезжую часть и перегородила две полосы. Убирали её с дороги служба коммунального сервиса и спасатели совместными усилиями – распилили и оттащили. Из-за порыва проводов отсутствовало уличное освещение на улице 30 лет ВЛКСМ от района «Спорттоваров» до Тимофеевки. К девяти часам вечера коммунальщикам удалось восстановить освещение, за исключением участка дороги от перекрёстка улиц 30 лет ВЛКСМ и Черняховского до улицы Троицкой.

            – В следствии ДТП упавшая опора повредила 170 метров самонесущего изолированного провода это четыре пролёта, а также недавно установленный светодиодный светильник, – рассказывает директор службы коммунального сервиса Николай Можаев. – Смету составили, СИП заказали, но, в связи с нестабильной обстановкой в стране, цена на него каждый день меняется. Опору нашли, ждём когда придут все комплектующие. Поставить тринадцати метровую опору линии электропередач дело непростое, нужна серьёзная техника – длинномер для транспортировки, кран и ямобур. Сейчас пробуем провести временное освещение. Возмещать убытки придётся виновнику аварии. 

Варвара Шестакова,

фото пресс-службы администрации Коркино

Поделиться