Коркинца, угнавшего чужое авто, задержали полицейские
Актуально Происшествия

Коркинца, угнавшего чужое авто, задержали полицейские

Ночью на одной из улиц Коркино инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота Ярис». Мужчина не смог предоставить водительское удостоверение и документы на автомобиль, поэтому был доставлен в отдел полиции.

В ходе мероприятий установлена владелица автомобиля – жительница Коркино 1993 года рождения, которая обратилась с заявлением в полицию об угоне авто.

 
В дальнейшем стражи правопорядка выяснили, что ранее судимый местный житель 1995 года рождения, работая в автосервисе ночью под воздействием алкоголя решил прокатиться на чужой машине. Его не остановило то, что ранее он был лишён права управления.
 
Сейчас похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцу.
В отношении мужчины по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 2 статьи 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция данных частей статей – лишение свободы на срок до пяти и двух лет соответственно.
 
Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.
Поделиться