Пожар в Коркино: в огне погибли пятнадцать куриц
Актуально Происшествия

Пожар в Коркино: в огне погибли пятнадцать куриц

 В понедельник, 14 марта, в шесть часов утра на линию «112» поступило сообщение о возгорании частного дома на улице 30 лет ВЛКСМ.
 
Очевидцы вызвали пожарных. На место происшествия прибыли две автоцистерны 37-й пожарно-спасательной части и одна – 107-й пожарной части.
 
– Сложность в тушении возгорания заключалась в том, что жилой дом, хозяйственные постройки, баня и гараж были под одним навесом. Существовала угроза, что огонь перекинется на дом, у которого деревянная обрешётка под металлической кровлей, – рассказывает начальник 37-й ПСЧ Александр Щепёткин. – Пожарного гидранта поблизости не было, поэтому приняли решение не терять ценные минуты подвозя воду, и вызвали на подмогу розинских коллег.

Огнём уничтожена кровля жилого дома, гараж, хозяйственные постройки, баня – общая площадь возгорания 65 квадратных метров. Хозяева успели покинуть дом до приезда спасателей. Мужчина 1949 года рождения госпитализирован в городскую больницу № 1 с диагнозом переохлаждение.
 
По предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов. Спасатели считают, что возгорание началось с короткого замыкания в курятнике, там хозяева установили лампы и сделали подобие тёплого пола. В огне погибли пятнадцать кур.
 
Варвара Шестакова
Поделиться