Украинские хакеры, украв фото, представили детей жертвами наших военнослужащих
Актуально Новости Общество Политика

Украинские хакеры, украв фото, представили детей жертвами наших военнослужащих

Нынешняя ситуацию на Украине продолжает изобиловать фейками. Хакеры взламывают аккаунты известных людей и используют личную информацию в своих недобрых целях. Недавно взломали старницы фотографа Ирины Лашкевич, которая снимает репортажи с детьми. У нее была серия снимков из бомбоубежища под обстреливаемым ВСУ Донецком в 2014 году. Фотографии украли, а детей представили жертвами российских военнослужащих. Фейковую информацию легко разоблачили.

Донецк стал памятником событий 2014—2016 годов, когда здесь и в Луганске началась борьба несогласных с переворотом на Украине. В городе немало мест, свидетельствующих о трагедии русскоязычных людей на Донбассе. Среди них район шахты имени Челюскинцев. Этот поселок теперь относится к Петровскому району Донецка. Обстрелы

Здесь последние восемь лет продолжались бомбежки, поэтому люди с детьми были вынуждены прятаться в подвалах.  Бывало, что в подвалы одновременно спускались около двухсот жителей, большинство – дети. В убежище в 2014 году в подвал спустилась фотограф Ирина Лашкевич, сделавшая уникальные фотографии. В нынешнем году хакеры взломали страничку и взяли без разрешения фото, детей показали, что это якобы юные харьковчане, укрывшие от обстрелов весной. Наши коллеги, журналисты ура.ру, развенчали этот фейк, побывав в бомбоубежище шахты, где были сделаны эти фото и пообщавшись с очевидцами тех событий. .  

Поделиться