Мы живём в новой реальности
Актуально Земляки Общество Политика

Мы живём в новой реальности

Генеральный директор компании «Уралкран», председатель комитета по машиностроению СПП Челябинской области Сергей Кравчук поделился мнением как, сказывается на их производстве нынешняя ситуация на Украине.

 — Мы оцениваем санкции коллективного запада, как новую реальность. Она появилась, и в ней нужно жить и работать – с новыми мыслями и идеями. Европа практически отказала нам в поставке комплектующих частей для нашего конечного продукта – крана. Это притом, что многие заказчики раньше требовали, чтобы были определённые детали. Хотя у нас была возможность собирать изделие комплектующими деталями из Китая, не уступающими по качеству. Любопытно, но даже часть заказчиков из военно-промышленного комплекса также выдвигали такие условия. Сейчас практически все клиенты понимают новую реальность, в которой невозможно получать комплектующие из Европы. Поэтому они готовы обсуждать любых других производителей, обеспечивающих все технические характеристики и обладающих аналогичным качеством, — рассказывает Сергей Владимирович.

Новые санкции вводятся чуть ли не каждый день. Недавно, например, сообщили о запрете на перевозки автомобильным транспортом. И с платежами не всё просто. Но, ещё раз подчёркиваю, мы живём в новой реальности и соответственно перестраиваемся на Восток. Прорабатываем разных поставщиков, а не только китайских, в том числе российских производителей по разным номенклатурам. Ищем новые логистические варианты.

Пока, слава богу и эффективной работе, компания «Уралкран» идёт с опережением плана и обеспечена заказами до конца года.

Поделиться