В Коркинском районе благоустройство дорог идёт полным ходом
Актуально Главное

В Коркинском районе благоустройство дорог идёт полным ходом

Второй год подряд в Коркинском районе ремонт дорог начинается весной. Жители отмечают это как хороший знак. А какие дороги отремонтируют в нынешнем сезоне?

В Коркино уже завершился первый этап ямочного ремонта на 638 квадратных мет­рах дорог, и на это потрачено около шестисот тысяч рублей из местного бюджета. Его провели на улицах Сакко и Ванцетти, Панарина, 1 Мая и Керамиков. Планируется начать второй этап в июне. Сейчас определяют аварийные участки, составляют сметы. Разметку на дороги и пешеходные переходы должны нанести до конца мая.

В 2022 году из областного бюджета по решению губернатора Алексея Текслера Коркинскому району предоставлена субсидия на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог в размере более 30 миллионов рублей.

– Администрация Коркинского поселения заключила контракты на капитальный ремонт дорожного полотна на улице 9 Января (от 30 лет ВЛКСМ до Цвиллинга), на 30 лет ВЛКСМ (от АТП до Черняховского) и улицы Павлова (от 30 лет ВЛКСМ до Чкалова), – рассказывает глава Коркино Вадим Галямов. – А также в этом сезоне будет произведён ремонт улицы Карла Маркса. На неё выделено более четырёх миллионов рублей. Будет снят верхний слой, так называемой дорожной одежды, и закатан новый асфальт. Подрядчик уже определён, к середине июля он должен завершить работы.

На улице 9 Января уже снят верхний слой дорожного покрытия, сейчас сотрудники подрядной организации занимаются тротуарами – выставляют бордюры, выкорчёвывают деревья, начали асфальтирование. Планируется завершить капитальный ремонт до конца июля, на него выделено 11,5 миллиона руб­лей. Сэкономленные средства после проведения аукциона планируют потратить на ямочный ремонт этой же улицы – на участке от Цвиллинга до Сакко и Ванцетти.

Нынче по гарантии подрядчик восстановит участок на улице 30 лет ВЛКСМ (в районе АТП), там, где выкрошился асфальт.

В Первомайском проведён только ямочный ремонт дорог общей площадью около тысячи квадратных метров. На него было потрачено из местного бюджета 780 тысяч рублей. Сейчас подрядная организация приступила к нанесению дорожной разметки, которую она должна закончить до конца мая.

– На грейдирование дорог в частном секторе заложено пятьдесят тысяч рублей, мы планируем связаться с потенциальными инвесторами, чтобы они помогли отсыпать щебнем некоторые участки. За лето будут выровнены все площадки под мусорные контейнеры, – пояснил глава посёлка Первомайского Александр Савчук.

На Розе также завершился ямочный ремонт на улицах 8 Марта, Победы, а также автодороги Коркино–Роза. По требованиям безопаснос­ти на этих участках и улице 50 лет Октября, переулке Щорса установлены искусственные неровности. На ямочный ремонт из местного бюджета выделено 500 тысяч рублей. Подрядчик уже начал нанесение дорожной разметки на пешеходные переходы и искусственные неровности. Об этом сообщил глава Розы Андрей Власов.

Также в планах провести капитальный ремонт улицы Борьбы – обустройство дороги и парковки к одиннадцатой школе. На это из областного бюджета выделено порядка трёх миллионов рублей.

Варвара Шестакова

 

Поделиться