Больше южноуральских предпринимателей и самозанятых смогут воспользоваться мерами поддержки
Город Земляки Общество

Больше южноуральских предпринимателей и самозанятых смогут воспользоваться мерами поддержки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич подписали соглашение о сотрудничестве.

По соглашению планируется увеличить охват предпринимателей и самозанятых Челябинской области мерами поддержки. Повысить их доступность планируется при помощи цифровой платформы МСП, разработанной Минэкономразвития РФ совместно с корпорацией. В этом году предприниматели области уже получили на МСП.РФ около 5 тысяч услуг и сервисов и решили свои актуальные задачи.

 — Наша задача — это расширение сотрудничества с корпорацией МСП для оказания максимальной поддержки региональному малому и среднему бизнесу, причем во всех сферах, — отметил Алексей Текслер. — Это комплексное соглашение. Оно учитывает, как дополнительные возможности в части получения конкретных мер поддержки, так и нефинансовую поддержку в виде обучения, методологического сопровождения со стороны корпорации».

Губернатор напомнил, что в регионе развитию малого и среднего бизнеса, особенно в сложившихся условиях, уделяется повышенное внимание. Так, в дополнение ко всем существующим сегодня мерам из бюджета области направлено более 750 млн рублей на поддержку бизнеса.

Отметим, дополнительное финансирование предприниматели смогут привлечь под «зонтичные» поручительства Корпорации МСП. Это упрощенный способ получить кредит, если у предпринимателя не хватает залога для получения финансирования. С момента запуска механизма (сентябрь 2021 года) по начало июня 2022 года 245 предпринимателей Челябинской области уже привлекли под «зонтичные» поручительства более 2,4 млрд рублей кредитных средств.

Фото gubernator74.ru

Поделиться