Коркинец Макар Бойко занял пятое место в Санкт-Петербурге
Город Земляки Общество Спорт

Коркинец Макар Бойко занял пятое место в Санкт-Петербурге

Коркинец, воспитанник физкультурно-оздоровительного комплекса Макар Бойко завершил выступление на международных соревнованиях по дзюдо Кубок Анатолия Рахлина среди юношей и девушек, которые прошли в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» с 15 по 17 июня. Кроме российских дзюдоистов, в Кубке приняли участие спортсмены из Монголии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

В итоге Макар завоевал пятое место, проведя шесть поединков на татами в весовой категории до 60 килограммов. Если бы он победил в четвертьфинале, то обеспечил третье место. Однако получен бесценный опыт участия в крупном турнире!

Напомню, что Анатолий Рахлин родился в Ленинграде в 1938 году. Мальчишкой пережил блокаду. За полвека тренерской деятельности подготовил более ста мастеров спорта по дзюдо. Среди его воспитанников много известных россиян, в том числе Владимир Путин. Анатолий Семёнович автор книги воспоминаний «Сэнсэй президента». Владимир Путин тренировался под руководством сэнсэя более десяти лет. Он отмечал, что наставник по дзюдо сыграл решающую роль в его жизни. Традиционные соревнования проводятся в городе на Неве с 2013 года после кончины Анатолия Рахлина.

Юрий Сейидов

Поделиться