Коркинцы почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны  
Главное Город Земляки Общество

Коркинцы почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны  

         Двадцать второе июня – эта дата разделила жизнь советских граждан на до и после. У всех были свои планы, но в четыре утра грянула война.

            Почтить память воинов, не вернувшихся с кровавых полей, отдав жизнь за свободу и независимость своей Родины, собрались коркинцы в этот скорбный день на Комсомольской площади.

            Нападение фашистских захватчиков сломало судьбы не только тем, кто ушёл на фронт или остался ковать Победу в тылу, но и миллионам детей, потерявших отцов. Они, наравне со взрослыми, пережили все тяготы и лишения, страх, голод и болезни. Сейчас в Коркинском районе проживает около четырёхсот детей войны, их объединила организация «Память сердца. Дети погибших участников Великой Отечественной войны».

            – Мы вспоминаем тех, кто первым принял бой, встретился с войной лицом к лицу, отдал жизнь за свободу своей Родины, их подвиг не оценим. А сегодня фашизм и нацизм снова поднимают голову, если вы хотите жить под мирным небом – не допустите его возрождения, – обратилась к подрастающему поколению председатель «Памяти сердца» Зоя Малюгина.

            На митинге присутствовали ребята из центров помощи детям «Радуга» и «Добрые сердца», юнармейцы и школьники из летних лагерей и трудовых отрядов.

             – Священный долг помнить о подвиге советских солдат, которые ценой неимоверных усилий, отстояли Победу в страшной войне, унёсшей миллионы жизней. Мы всегда будем равняться на поколение победителей. Вечная слава воинам! Вечная память погибшим героям! – подчеркнула глава Коркинского района Наталья Лощинина.

            О героизме советских солдат и тружениках тыла, переломивших хребет фашистской армии, говорили председатель Собрания депутатов Николай Швец и глава Коркино Вадим Галямов.

            Память погибших коркинцы почтили минутой молчания под метроном и оружейные залпы. К обелискам и Вечному огню возложили цветы представители организаций Коркинского района, дети войны, школьники и неравнодушные земляки.

            После митинга ведущий  Вячеслав Федотов провёл для детей экскурс по инсталляциям на Аллеи памяти, рассказал о самых значимых сражениях и блокаде Ленинграда.
 
В киноклубе прошла выставка военно-патриотического клуба «Эхо войны».
 
Завершится скорбный день всероссийской акцией «Звезда памяти», которая пройдёт сегодня в 21 час на Комсомольской площади.
 
 
Варвара Шестакова,   
фоторепортаж Кирилла Васильева
 
Поделиться