Коркинская диспетчерская служба помогла выбраться из леса заблудившимся грибникам
Главное Город Земляки Общество Происшествия

Коркинская диспетчерская служба помогла выбраться из леса заблудившимся грибникам | 16+

Двадцать шестого июня в 11 часов 30 минут в коркинскую диспетчерскую службу поступил звонок из центра управления в кризисных ситуациях с просьбой оказать содействие потерявшейся в лесу женщине 1961 года рождения, проживающей в посёлке Томинском. Гражданка Х. вышла из дома около двух часов назад, потеряла ориентир и заблудилась.

            Оперативный дежурный Людмила Филатова по телефону выяснила примерное местоположение, оказалось, потерпевшая находится между селом Архангельским и посёлком Томинским. В это время женщину уже искали сотрудники полиции и МЧС Сосновского района.

            Около 12 часов дня потерпевшая вышла на дорогу, ведущую в её родной посёлок, где её и встретили знакомые, также выдвинувшиеся на поиски.

            В этот же день в 15.33 на линию 112 поступило сообщение от гражданина  О. 1983 года рождения. Мужчина сообщил, что около часа дня вышел из посёлка Новосинеглазово в лес за грибами и заблудился. Кроме того, он инвалид и передвигается на костылях. Со слов потерпевшего, направился он, предположительно, в сторону совхоза «Полевой».

            Информацию тут же передали в службы экстренной помощи «01», «02», «03» и единую дежурно-диспетчерскую службу Челябинска. В половине девятого вечера гражданина нашли сотрудники полиции Сосновского района недалеко от посёлка Новосинеглазово. Медицинская помощь потерпевшим в обоих случаях не потребовалась.

Подробнее читайте в «ГП».

Варвара Шестакова

Поделиться