Жители Коркино, желая получить пассивный доход, лишились около 300 тысяч рублей
Город Земляки Общество Происшествия

Жители Коркино, желая получить пассивный доход, лишились около 300 тысяч рублей | 16+

В отдел МВД России по Коркинскому району с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1965 года рождения. Сумма ущерба составила 288 500 рублей.

Женщина пояснила, что в социальной сети увидела рекламу о возможности получения пассивного дохода от одной известной компании. Женщина откликнулась на объявление, после чего ей нужно было ввести свои личные данные, что она и сделала. На следующий день в мессенджер потерпевшей пришло сообщение от неизвестного, который хотел поговорить по поводу регистрации в сфере инвестиций. Специалист якобы консультировал её о том, каким образом нужно действовать, чтобы получать прибыль с вложений. Женщина перевела около 250 тысяч рублей.

В один из дней супруг потерпевшей услышал её разговор с мнимым консультантом и сказал ей, что она разговаривает с мошенниками. Но когда на счет потерпевшей пришли денежные средства в размере свыше 6 000 рублей, женщина смогла убедить родственника, что она на самом деле увеличивает доход семьи. Супруг потерпевшей взял кредит в банке на сумму 135 000 рублей, которые впоследствии перевёл на счет злоумышленников. Но когда супруги отправили запрос на возврат своих денег, «брокеры» перестали отвечать на звонки.

По данному факту в отделе МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния.

Жители Коркино, желая получить пассивный доход, лишились около 300 тысяч рублей

Поделиться