Интеллектуальный конструктор
Новости

Интеллектуальный конструктор

Педагоги, родители и дети знают: лего – это не просто конструктор. Он позволяет совершенствовать творческий потенциал, активно развивать интеллект, и при этом – интересно проводить время. В межшкольном методическом центре состоялись традиционные соревнования по лего-конструированию среди команд образовательных учреждений района. В этом году, кроме постоянных участников из школ № 3, 7, 1, 2, 9, 11, центра дополнительного образования детей, впервые приняла участие команда девочек из школы № 4. 
Каждый вид состязаний проводился на специально созданном игровом поле в двух возрастных группах. Контроль и подведение итогов осуществлялись жюри, в состав которого входили специалисты межшкольного центра и управления образования. Активными болельщиками выступили родители и представители школ.
В младшей группе (направление «Лабиринт») по результатам двух попыток лучшие результаты показала команда «Chip» центра дополнительного образования в составе  Виталий Кусень, Александр Гренц (педагог Н.Ю. Смирнов). В средней группе (направление «Лестница») лучше всех выступила команда «Заряд-11» (школа № 11)  в составе Алексей Стебельский, Дмитрий Юдинцев (педагог П.М. Круглов).
Впереди у команд серьёзное испытание — региональный этап международных состязаний лего-роботов, который состоится в марте в Челябинске на базе Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской.
Наталия Гомзикова,
заместитель директора по УВР
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о