Течет и пахнет коллектор
Новости

Течет и пахнет коллектор

22 марта в администрацию района поступило сообщение от жительницы улицы Изотова об аварии на канализационном коллекторе. По её  словам, за три дня до этого она звонила в «Водоканал», но, поскольку никаких мер за это время не было предпринято, вынуждена обратиться в районную администрацию.
Было обнаружено место порыва на коллекторе – всего в двухстах метрах от очистных сооружений, вырыт котлован, но сильная утечка не позволяла немедленно приступить к работам. По словам рабочих «Водоканал», устранить масштабную аварию за один день не удастся, так как необходимо заменить 40 метров трубы диаметром 530 мм, которой в наличии у «Водоканала» нет.
За десять дней до этого похожая ситуация складывалась на другом участке коллектора, и тоже на территории Розы — на 4-й новой перекачке по направлению к очистным сооружениям. Там из-за порыва на поверхность просочились фекальные стоки, и так же всё это происходило вблизи от жилого сектора. Информация обо всех авариях на коллекторе доведена до начальника отдела Роспотребнадзора Александра Герасимова. Жителям Розы можно искренне посочувствовать, что администрацией поселения не предпринимаются меры по проектированию и модернизации сетей водоотведения. А также посоветовать активнее отстаивать свои права на комфортные условия проживания.
В настоящее время проблемами коммунального хозяйства вплотную занялась партия «Единая Россия», приняв проект «Народный контроль ЖКХ». Все обращения граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства ставятся на контроль руководителей местных отделений партии. Поэтому ни один звонок, ни одна жалоба жителя Коркинского района не останутся без внимания.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о