Падают из окна. Почему?
Новости

Падают из окна. Почему?

 
8 мая в дежурную часть ОВД по Коркинскому муниципальному району  поступило сообщение  из травматологического отделения ЦГБ: доставлен малолетний ребёнок 2005 года рождения с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого бедра, ушибы.
— В ходе разбирательств, — рассказала редакции   инспектор ОДН ОВД по Коркинскому району Татьяна Ушакова, — было установлено, что в этот день гражданка 1979 гожа рождения совместно с другом и своим малолетним сыном около 3 часов ночи вернулись домой из гостей. Мальчика положили на диван в одной из комнат. Один из взрослых пошёл за пивом, другая – выносить мусор. Встретившись, ещё разговаривали у подъезда. Вернувшись домой,  гражданка М. увидела, что нет сына и бросилась его искать: в квартире и на улице. Ещё раз внимательно осмотрев квартиру, мамаша заметила открытое в комнате окно. Она поняла, что ребёнок выпал из окна. Женщина сообщила об этом товарищу, который позвонил в милицию и узнал, что мальчик находится в травматологическом отделении центральной горбольницы. А ребёнок проснулся и увидел, что мамы нет рядом, так как обычно спит с ней. Он испугался и стал её звать. Мальчик прошёл в соседнюю комнату, где горел свет, залез на окно. Открыл его, и когда звал маму, выпал… Соседи услышали хлопок и последующий плач ребёнка. Выглянув в окна, они увидели лежащего на земле мальчика, который пытался встать, но не мог. Ребёнок отчаянно плакал и звал маму. Никого из взрослых рядом не было. Соседи вызвали милицию.
        А 21 мая, рассказывает Татьяна Сергеевна, произошёл «дубль»: только в другой семье. В травматологическое отделение ЦГБ поступил  малолетний А., 2008 года рождения с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб лба, правой стопы, грудной клетки, таза.
Как такое могло произойти? Оказывается, мать ребёнка 1986 года рождения в 12 часов приехала домой  с ночной смены из  Челябинска и легла спать. В это время с малышом дома находилась бабушка. Она положила мальчика спать рядом с матерью на диван и через некоторое время ушла в магазин. Дитя проснулось, залезло на окно, открыло его, и,выдавив москитную сетку, выпало на землю… Мимо на велосипеде проезжала женщина: трагедия случилась прямо на её глазах. Случайная спасительница вызвала скорую помощь.
       Хотелось бы напомнить родителям об ответственности за жизнь и здоровье своих детей.
 
 
           
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о