Кружатся пары в вальсе
Новости

Кружатся пары в вальсе

 
— Мы и в прошлом году ходили сюда, и в этом — уже второй раз, — заботливо укрывая внучку Настёну зонтом, рассказывает поклонница воскресных встреч выходного дня Светлана Савченко. –Не нравиться такая организация досуга просто не может! Помните, у нас существовали «поезда культуры»? Как это было классно
Сообщаю своей случайной собеседнице, что сегодня не нужно бояться опоздать на «поезд культуры» — за земляков побеспокоились глава района, секретарь местного политсовета «Единой России» Геннадий Усенко и министр культуры Челябинской области, подписавшие соглашение о сотрудничестве. За пределы района даже выезжать не потребуется: на творческих площадках Коркино своё искусство в течение ближайшего будущего покажут ведущие артисты региона!
            Тем временем ведущая Екатерина Бирюкова приветствует
собравшихся и объявляет имена артистов. Сегодня для земляков выступают несравненное трио преподавателей школы искусств – клавишница Ирина Явонова, скрипачка Татьяна Мальнева, аккордеонист Юрий Белицкий, а также любимцы публики Оксана Петрова, вокальная группа «Коктейль» и другие. Брызги танго, шелест вальса, каскад диско и фокстрота ангажируют из доброй сотни пришедших самых смелых. И вот кружится первая пара, за ней – вторая и третья…
            — Я восемнадцать лет уже на пенсии, — едва отдышавшись после танцевальных па, представляется корреспонденту самый преданный участник проекта «Воскресный вечер» Виталий Михайлович Мусиченко. – В челябинском парке имени Гагарина первый начинаю танцевать на подобных вечерах. А здесь уж сам Бог велел…
            — Молодцы! – восторженно аплодирует землякам-артистам Ольга Романовна Хованская, бывший руководитель отдела дошкольного воспитания гороно, ныне живущая в Германии и приехавшая в Коркино с детьми и внуками по делам. – Прочитала в «Горнячке» о вечере, думаю, из-за погоды не состоится. Пошли погулять, услышали музыку, и сразу – сюда! В Германии-то такие вечера и праздники – постоянные спутники жизни. Здесь я ходила в «Эдельвейс», и там – участница хора. Мы также выступаем перед людьми, демонстрируем кулинарные изыски, словом, общаемся, отдыхаем.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий