Максимум внимания
Новости

Максимум внимания

 
Первый понедельник месяца – 4 июля. День приёма граждан главой Коркинского района Геннадием Усенко. На него записалось свыше 20 человек. Раньше Геннадий Николаевич принимал каждого и «до последнего патрона». Июльский приём граждан прошёл в новом необычном формате.
Всех записавшихся на приём пригласили в зал заседаний на первом этаже администрации. Сюда же заходят заместители главы, начальники управлений. Собравшихся приветствует глава района и объясняет суть нововведения:
— Так или иначе по поводу всех ваших обращений я даю поручения заместителям или специалистам администрации, — рассказывает Геннадий Николаевич. – И они вплотную занимаются вашими вопросами. Когда принимал сам, скапливалась очередь. Ведь мы стараемся уделять максимум внимания каждому вашему обращению. Сегодня утром мы проанализировали вопросы записавшихся на приём, и разделили их по направлениям. Вам уделят внимания ещё больше, мы привыкли работать хорошо. Не переживайте, все вопросы у меня на личном контроле. Наша задача, чтобы вы уходили от нас с хорошими эмоциями и положительными решениями, если они зависят от нас.
Начальник отдела по работе с обращениями граждан Лариса Богданова зачитывает фамилии жителей и объясняет, к кому и куда им идти. В это время слова просит Ирина Кузнецова, жительница дома № 25 по улице Серафимовича:
  … На приёме у заместителя главы по социальной политике Марины Поддубной и начальника управления образования Ольги Мещеряковой мама двоих ребятишек Анастасия Кобыльченко. Женщина вместе с мужем в прошлом году переехали из Казахстана на постоянное местожительство. Старший сын Данила ходит в школу № 2, а младшей Дарье два года и 4 месяца. Семья стоит на очереди в детсад № 29.
         — Но мне надо выйти на работу, — рассказывает Анастасия.
         Принимается решение съездить и посмотреть детсад в Новобатурино, с которым у образования Коркинского района есть договорённость.
          — Если понравится, то возите Дарью туда, — предлагает Марина Владимировна.
          — А наша очередь в детсад № 29 не пропадёт?
          — Нет, — заверяет Ольга Николаевна.
          В других кабинетах ведут приёмы первый заместитель Владимир Шукаев, заместители по финансово-бюджетной политике Евгений Вагнер, по имуществу и земельным отношениям Андрей Горных, здравоохранению Владимир Девятов, помощник главы района Олег Новицкий. Больше всего жителей – по семь – у Шукаева и Горных. По три обращения в компетенции Поддубной и Новицкого, по одному  обращению рассмотрели Вагнер и Девятов.
          — Меня такая форма приёма вполне устроила, — отметила председатель улкома улицы Садовая Галина Скутина. – Мы обо всём с Олегом Никифоровичем Новицким договорились.
         — Большой плюс такого формата в том, что заместители «копают» суть вопроса в глубину, — мнение Ларисы Богдановой. – Несколько вопросов удалось решить прямо по ходу приёма.
         Но были и недовольные. Менталитет наш таков, что «вот приедет барин, барин нас рассудит». Они хотели увидеть Усенко лично. Это, кстати, не проблема. Геннадий Николаевич предельно открыт для жителей, сам ежедневно с ними встречается во дворах. Да и попасть к нему в любой другой день тоже не является сверхзадачей.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий