И снова здравствуйте!
Новости

И снова здравствуйте!

 
Большой квадрат двора, объединяющий дома с улиц Цвиллинга и С.Кривой, заполнен по-летнему пёстрой толпой. Тут и вездесущая ребятня всех возрастов, и мамочки с колясочками, и степенные ветераны. А на площадке у дома № 54 по улице Цвиллинга звенит весёлый смех, разбавляемый задорной музыкой и звонкими голосами ведущих театрализованного шоу.
Это сотрудники центральной детской библиотеки, нарядившись в костюмы сказочных героев и персонажей известных детских книг, устроили развлекательные игры. Тут и конкурсы, и танцы, и викторина на знание стихов Агнии Барто, и даже ненавязчиво вплетённая в канву программы уборка с площадки фантиков и стаканчиков из-под газировки. Кстати, печеньем, газировкой и конфетами можно было угоститься тут же, у накрытых столов.
Весёлую эстафету принимают творческие коллективы дворца культуры «Горняк», предложившие участникам стильную вечеринку. А пока жителей двора приветствует глава района Геннадий Усенко.
— Мы организуем каждый праздник для того, чтобы вы лучше узнали друг друга, встретились, пообщались. В этом году ваш двор будет заасфальтирован, попала в программу ремонта и улица С. Кривой. Так что поводов для хорошего настроения станет ещё больше.
Праздник продолжился чествованием знатных людей, проживающих в микрорайоне. Это участник Великой Отечественной И.Д. Прибатен, ветераны труда Г.И. Рассабина, Е.Д. Тимаева, В.Г. Шамшурина, Т.С. Дорошенко, Н.А. Тумановская, Н.Г. Беккер, многодетная мама Н.В. Мулюкина.
— Хорошо, что такой праздник устроили, — улыбаются супруги Валентина Алексеевна и Павел Фёдорович Хватковы. – Посмотрите, как ребятишки рады. Да и нам, пожилым приятно, хоть соседей всех увидим, поговорим.
А веселье тем временем набирает обороты. В забавном конкурсе с воздушными шариками охотно участвуют и взрослые. Под громкие аплодисменты они сначала собирают разлетающиеся шары, а потом на скорость их «гасят». А  вот на площадке появились гривастые кони, и толпа желающих стать всадником ринулась к ним. Гордо восседают на лошади мальчишки и девчонки, даже некоторые взрослые не удержались от соблазна и бесстрашно взобрались в седло.
— Вы не знаете, это бесплатное катание? – вежливо обращается с вопросом кудрявая девчушка и, узнав, что денег за катание не берут, дёрнув подругу за руку, помчалась к лошадям.
А тем временем ведущие Кэт и Ксю представляют всё новых участников концертной программы: вокальную группу «Коктейль», Ксению Гладышеву, Оксану Петрову и других артистов, которых тепло встречают зрители. И никто не торопится по домам, не бежит по неотложным делам. И ничего, что пока непривычен праздник в будний день: к хорошему быстро привыкаешь.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий