Cотрудникам детских садов повысят зарплату
Новости

Cотрудникам детских садов повысят зарплату

Губернатор и региональное отделение «Единой России» приняли решение об увеличении зарплаты работникам детских садов
Речь идёт об увеличении на региональном уровне фонда оплаты труда работников дошкольных учреждений Челябинской области на 30 процентов с 1 сентября текущего года. Прибавка станет дополнением к прошедшему в июне увеличению на 6,5 процентов.
Это решение прозвучало во время «круглого стола», который прошёл в детском саду № 329 Челябинска. Губернатор Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, глава администрации города Сергей Давыдов посетили дошкольное учреждение и обсудили с сотрудниками наиболее актуальные проблемы социальной сферы. Михаил Юревич ознакомился с зарплатными ведомостями детского сада, поинтересовался реальными доходами воспитателей и их помощников. Он сообщил собравшимся, что поддерживает инициативу южноуральского отделения партии «Единая Россия» об увеличении фонда оплаты труда работников дошкольных учреждений на 30 процентов с 1 сентября.
— Основной статьёй расходов областного бюджета по-прежнему остаётся зарплата работников бюджетной сферы. Мы видим, что наращиваются темпы промышленного производства, а значит, растёт зарплата в промышленной сфере. Соответственно, должны расти доходы и бюджетников, причём на деле, а не на словах, — подчеркнул глава региона.
Он также отметил, что таким образом областные власти планируют сократить разрыв уровня доходов педагогических работников в школах и сотрудников детских садов.  
— По поручению председателя Правительства России Владимира Путина, в этом году общее повышение зарплаты учителей составит 30 процентов. С учётом июньского повышения на 6,5 процента, в сентябре мы увеличиваем им зарплату ещё на 23,5 процента. Но изначально ставки работников детских садов ниже, чем педагогов. Поэтому мы приняли решение об увеличении им зарплаты на 30 процентов – плюсом к июньским 6,5 процента, добавил Михаил Юревич.
Таким образом, Челябинская область стала первым регионом страны, где будет реализована такая инициатива. По мнению Михаила Юревича, такая мера позволит не только повысить уровень жизни воспитателей и других сотрудников детских садов, но и восполнить кадровый дефицит в дошкольных учреждениях: «Воспитывать детей должны квалифицированные работники, с соответствующим образованием и достойной зарплатой. Именно поэтому я поддержал эту инициативу партии «Единая Россия»».
В настоящее время в дошкольных учреждениях Челябинской области работает около 47 тысяч человек – воспитатели, помощники воспитателей, нянечки, административный и технический персонал. В этом году только на увеличение их фонда заработной платы из областного бюджета потребуется 615 миллионов рублей, в следующем – ещё около 2,5 миллиарда.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий