Гласа народа
Новости

Гласа народа

 
Небольшой социологический опрос, который мы решили провести, предложив читателям выставить собственные оценки деятельности глав района, трёх поселений, депутатам местных созывов, неожиданно вызвал «предматчевый» ажиотаж.
– А вы пригласили представителей администраций, Собрания и Советов депутатов, – грозно спросила по телефону не представившаяся женщина.
– Нет, – честно ответил я, – не вижу в этом смысла. В зачёт идут те ответы, если есть имя и фамилия и контактный телефон.
– Опять Усенко будет хорошим? – раздражённо бросила в трубку.
– Не знаю, – я вновь был прямолинеен. – Если сомневаетесь, то это ваше право. Все ответы мы будем хранить в редакции в течение какого-то срока. Можете ознакомиться.
Мини-соцопрос не вызвал ожидаемого ажиотажа. Позвонило 29 человек, среди них были двое, ответивших не по теме, ещё получено два письменных обращения. Напомню, что мы просили оценить по пятибалльной системе деятельность главы района Геннадия Усенко, глав поселений Виктора Кунгина (Коркино), Михаила Андреева (Роза), Сергея Ванчугова (Первомайский), администраций, Собрания и Советов депутатов.
Скажу на берегу: соцопрос превратился в дуэль Усенко – Кунгин и завершился безоговорочной победой одного из них. Один респондент дал хорошую оценку Ванчугова, ещё один поставил «неуд» Андрееву, значительное большинство ничего не знает о деятельности Советов депутатов. С Собранием чуть получше, пять человек положительно оценили деятельность районных депутатов и председателя Ивана Ходыкина.
Итак, оглашаю итоги опроса. Что выросло, то выросло.
Геннадий Усенко получил 19 оценок «отлично», четыре балла «хорошо» и два «неуда».  Работу администрации Коркинского муниципального района  оценили на 15 «пятёрок», шесть «четвёрок», также была «двойка» и «0». Также были прочерки.
Виктор Кунгин заработал в нашем опросе 19 оценок «неудовлетворительно» и одну «отлично» (остальные – прочерки). Администрация Коркинского городского поселения получила девять «двоек», пять «колов», три «нуля» и одну «пятёрку».
Вот некоторые мнения жителей Коркинского района. Ещё раз повторюсь: ничего личного, только глас народа.
«Столько лет живу в доме № 12 по улице Карла Маркса и постоянно там стояла лужа у «Оптики». Пришёл Усенко и её не стало. А какой нам закатали двор! Огромное спасибо Геннадию Николаевичу! –
Ольга МОХАММАДИ».
«Езжу в сад и каждый раз говорю «спасибо» Усенко, –
Нина КАЛАЧЁВА».
«Жирные «двойки» обеим администрациям и главам. У нас на Старом строительстве полное безвластие, –
Ирина ЛАПОНОВА».   
«Пять лет Кунгин обещает газ, а воз и ныне там, –
Анна ПОПОВА».
«Усенко ставлю «двойку», а Кунгину «отлично». У Кунгина ничего нет, я каждый день у него бываю, Что он может? А у Усенко есть всё, но он ничего не делает, –
Илья МЕРКУРЬЕВ».
«Куда смотрит Кунгин? Он только бездельничает на этой должности, –
Александра ЕДИГАРЬЕВА».
«Мы живём и радуемся, спасибо Усенко и Ходыкину. Коркино с Усенко процветает! –
Людмила АНТОНОВА».
«С приходом Усенко сделано за год больше, чем за 20 предыдущих лет. Побольше бы таких руководителей, –
Галина КРОПАЧЁВА».
«Усенко, молодец! Когда он отдыхает? Зачем нам нужен Кунгин?
Валентина КОМКОВА».
Спасибо за участие в соцопросе Владимиру Кербецу, Евгении Барановой, Валентине Туприковой и другим.
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о